0
Drucken
0

Tomatenhälften in Knoblauch, Thymian und Olivenöl

Tomatenhälften in Knoblauch, Thymian und Olivenöl
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vollreife Fleischtomate
4 Knoblauchzehen
einige Stiele frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Zucker
Honig
5 EL milder Balsamessig
Jodsalz, weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Thymian darin anbraten. Tomaten zufügen, mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomaten mit Essig ablöschen. Mit Salz und Peffer würzen. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages