Tomatenhappen mit Käsenocken Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Tomatenhappen mit KäsenockenDurchschnittliche Bewertung: 3.81510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomatenhappen mit Käsenocken

und Mohn

Tomatenhappen mit Käsenocken

Tomatenhappen mit Käsenocken - Erfrischend leichter Genuss – auch toll auf einem Büfett

96
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
18 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
5 Tomaten (ca. 300 g)
einige Stängel Schnittlauch
1 TL Mohn (ca. 5 g)
150 g Schichtkäse (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 Zahnstocher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, dann Tomaten waagerecht halbieren und die runden Unterseiten gerade schneiden.

Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 2
2

Schnittlauch abspülen und trockenschütteln. 2/3 davon in feine Röllchen schneiden und mit dem Mohn auf einem Teller mischen.

Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 3
3

Schichtkäse und etwas Salz mit einem Löffel glattrühren. Mit einem Teelöffel 10 kleine Nocken daraus formen und im Mohn wenden.

Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 4
4

Tomatenhälften pfeffern und jeweils 1 Käsenocke darauflegen. Mit Zahnstochern feststecken, nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
das ganze "mauswarm" mittels knappe Minute Mikrowelle..., kommt mir iwie bekannt vor das Rezept. Dahingehend, dass ich das mit Knoblauch, Basilikum und Mozarella in ähnlicher Manier regelmäßig snacke. Ich werde aus ausprobieren, danke Eatsmarter für die vielen tollen Rezepte und Anregungen.