Tomatenkaltschale mit Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
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Tomatenkaltschale mit MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Tomatenkaltschale mit Mozzarella

Rezept: Tomatenkaltschale mit Mozzarella
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Tomaten reif
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Zitronenthymian
1 Stängel Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
½ Mozzarellakugel in kleine Würfel geschnitten
Oregano frisch, zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem ÖL andünsten. Tomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten, ca. 150 ml Wasser dazugeben ca. 10 Min. köcheln lassen in die "Flotte Lotte" geben und fein passieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Chilipulver abschmecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2
Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und abschmecken, dann in Glasschälchen anrichten. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit 1-2 Mozzarellawürfel und Oreganoblättchen garniert servieren.