0
Drucken
0

Tomatenkaltschale mit Mozzarella

Tomatenkaltschale mit Mozzarella
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Tomaten reif
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Zitronenthymian
1 Stängel Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
½ Mozzarellakugel in kleine Würfel geschnitten
Oregano frisch, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem ÖL andünsten. Tomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten, ca. 150 ml Wasser dazugeben ca. 10 Min. köcheln lassen in die "Flotte Lotte" geben und fein passieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Chilipulver abschmecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2
Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und abschmecken, dann in Glasschälchen anrichten. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit 1-2 Mozzarellawürfel und Oreganoblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages