EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Tomatenkaltschale mit Mozzarella

Tomatenkaltschale mit Mozzarella

30 min, fertig in 1 Tag 30 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten reif
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Zitronenthymian
1 Stiel Oregano
4 TL Olivenöl
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
½ Mozzarella-Kugel in kleine Würfel geschnitten
Oregano frisch, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem ÖL andünsten. Tomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten, ca. 150 ml Wasser dazugeben ca. 10 Min. köcheln lassen in die "Flotte Lotte" geben und fein passieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Chilipulver abschmecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und abschmecken, dann in Glasschälchen anrichten. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit 1-2 Mozzarellawürfel und Oreganoblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.