EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tomatenkaltschale mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten reif
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 1 Stiel Oregano
- 4 TL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- ½ Mozzarella-Kugel in kleine Würfel geschnitten
- Oregano frisch, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem ÖL andünsten. Tomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten, ca. 150 ml Wasser dazugeben ca. 10 Min. köcheln lassen in die "Flotte Lotte" geben und fein passieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Chilipulver abschmecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und abschmecken, dann in Glasschälchen anrichten. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit 1-2 Mozzarellawürfel und Oreganoblättchen garniert servieren.