EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatenkaltschale mit Schwarzwälder Schinken

Tomatenkaltschale mit Schwarzwälder Schinken

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
10 Tomaten
2 Orangen unbehandelt
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißer Balsamico Essig
2 EL Zitronensaft
Rohzucker
50 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumZitronensaftTomateOrangeSalz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und ebenfalls grob würfeln.
3.
Blätter vom Basilikum abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen.
4.
Knoblauch schälen und hacken.
5.
Tomaten- und Orangenwürfel mit Basilikum, Knoblauch, Balsamico und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und wieder in den Mixer geben. Während des Mixens Öl einlaufen lassen. Mit Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Gläser verteilen. Schinken in sehr dünne Streifen schneiden und auf die Suppe legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
6.
Dazu nach Belieben Weißbrot servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.