0
Drucken
0

Tomatenketchup

Tomatenketchup
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen à 500ml
2 kg reife Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Salz
100 g Zucker
100 ml Essig
Jetzt hier kaufen!je 1/4 TL Fenchelsamen, Senfkörner und Gewürznelken
1 Stück Zimtstange
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abziehen, grob zerkleinern und dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beide Zutaten in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

2

Die Tomaten pürieren. Salz, Zucker und Essig untermischen. Fenchelsamen, Senfkörner, Nelken und zerkrümelte Zimtstange in ein Stoffsäckchen geben, zubinden und zu den Tomaten geben. Ketchup im offenen Topf bei schwacher Hitze 3 bis 4 Stunden sanft kochen lassen, bis die Tomaten ganz dick eingekocht sind. Dabei immer wieder umrühren.

3

Das Gewürzsäckchen entfernen, Ketchup mit Cayennepfeffer abschmecken, kochend heiß in heiß ausgespülte Flaschen mit Twist-off-Verschluss füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages