0
Drucken
0

Tomatenketchup

Tomatenketchup
30 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5000 g Tomaten
40 g Salz
2 rote Pfefferschoten
1 große Zwiebel
Hier kaufen!Nelke
Hier kaufen!1 Msp. Ingwer
schwarzer Pfeffer
Weinessig
geriebener Meerrettich
175 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abreiben und auseinanderbrechen, mit dem Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen.

2

Mit den geschnittenen Pfefferschoten und der Zwiebel in einem großen Kessel weichkochen, durch ein feines Sieb streichen und wieder auf Feuer stellen.

3

Essig und übrige Gewürze zugeben, ungefähr 6 Stunden unter öfterem Umrühren auf kleiner Flamme kochen. Den Zucker dazurühren.

4

Nach dem Erkalten in Flaschen füllen und versiegelt aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages