0
Drucken
0

Tomatenketchup

Tomatenketchup
30 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5000 g Tomaten
40 g Salz
2 rote Pfefferschoten
1 große Zwiebel
Hier kaufen!Nelke
Hier kaufen!1 Msp. Ingwer
schwarzer Pfeffer
Weinessig
geriebener Meerrettich
175 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abreiben und auseinanderbrechen, mit dem Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen.

2

Mit den geschnittenen Pfefferschoten und der Zwiebel in einem großen Kessel weichkochen, durch ein feines Sieb streichen und wieder auf Feuer stellen.

3

Essig und übrige Gewürze zugeben, ungefähr 6 Stunden unter öfterem Umrühren auf kleiner Flamme kochen. Den Zucker dazurühren.

4

Nach dem Erkalten in Flaschen füllen und versiegelt aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Aingoo Einzellbett Doppelbett Metallbett
VON AMAZON
45,04 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages