Tomatenketchup Rezept | EAT SMARTER
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TomatenketchupDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tomatenketchup

Rezept: Tomatenketchup
30 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
5000 g Tomaten
40 g Salz
2 rote Pfefferschoten
1 große Zwiebel
Hier kaufen!Nelke
Hier kaufen!1 Msp. Ingwer
schwarzer Pfeffer
Weinessig
geriebener Meerrettich
175 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abreiben und auseinanderbrechen, mit dem Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen.

2

Mit den geschnittenen Pfefferschoten und der Zwiebel in einem großen Kessel weichkochen, durch ein feines Sieb streichen und wieder auf Feuer stellen.

3

Essig und übrige Gewürze zugeben, ungefähr 6 Stunden unter öfterem Umrühren auf kleiner Flamme kochen. Den Zucker dazurühren.

4

Nach dem Erkalten in Flaschen füllen und versiegelt aufbewahren.