0
Drucken
0

Tomatenketchup

Tomatenketchup
149
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
3 EL Obstessig
200 g stückige Tomaten Dose
1 TL Instant-Brühepulver
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Ketchup die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. 1 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Obstessig ablöschen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die stückigen Tomaten zufügen und mit dem Brühpulver würzen. Alles in 4-6 Minuten einköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das restliche Öl untermixen. Abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages