EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatenketchup

Tomatenketchup

15 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
3 EL Obstessig
200 g stückige Tomaten Dose
1 TL Instant-Brühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerSonnenblumenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Für das Ketchup die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. 1 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Obstessig ablöschen.

2.

Die stückigen Tomaten zufügen und mit dem Brühpulver würzen. Alles in 4-6 Minuten einköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das restliche Öl untermixen. Abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.