EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zucker
- 3 EL Obstessig
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL Instant-Brühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für das Ketchup die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. 1 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Obstessig ablöschen.
2.
Die stückigen Tomaten zufügen und mit dem Brühpulver würzen. Alles in 4-6 Minuten einköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das restliche Öl untermixen. Abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.