Tomatenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml
500 g schwarze Tomaten sehr reif
500 g rote Tomaten sehr reif
2 Chilischoten
500 g Gelierzucker 2:1
75 ml Balsamico nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, die Hälfte grob zerkleinern und fein pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden, zugeben, alles mit dem Zucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht den Balsamico nach Geschmack und gewünschter Farbintensität zugeben. Die Marmelade 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen. Falls sie noch nicht geliert, nochmals 2-3 Minuten kochen. Randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.
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