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Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à 250 ml Inhalt
500 g Tomaten rot
500 g Tomaten gelb
4 Orangen Bio
1 Zitrone Bio; Saft und abgeriebene Schale
1 Zimtstange
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
500 g Gelierzucker 3:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten washen, am Strunk kreuzweise einschneiden und blanchieren. Häuten, halbieren, entkernen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Orangen waschen, Eine halbieren, entkernen, vierteln udn in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen auspressen. Die Zitrone waschen udn die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

2

In einem großen Topf alle Zutaten mischen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter rühren erhitzen. Die Mischung 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.

3

Die Marmelade randvoll in gut ausgespülte Gläser geben und fest verschließen, über Nacht abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen Marmelade/Konfitüre auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird die Marmelade fest kann sie abgefüllt werden, wenn nicht etwas Zitronensäure zugeben und noch 1-2 Minuten kochen.

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