Tomatenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre
25 min.
Zubereitung
29 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
1 kg reife Tomaten
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach gründlich zerkleinern, mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale vermischen.

2

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages