0
Drucken
0

Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre
25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
1 kg reife Tomaten
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach gründlich zerkleinern, mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale vermischen.

2

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages