Tomatenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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TomatenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Tomatenkonfitüre

Rezept: Tomatenkonfitüre
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser
300 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 kg Tomaten
Salz
1 EL Essigessenz
125 ml Wasser
2 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die
2
Zwiebeln darin glasig dünsten.
3
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, Häuten und grob zerteilen. Dann mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter
4
häufigem Rühren etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, pikant abschmecken. Nach Belieben kochend heiß in sorgfältig gesäuberte Glaser füllen und fest verschließen.