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für
8
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Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten rot
500 g Tomaten gelb
4 Orangen Bio
1 Zitrone Bio; Saft und abgeriebene Schale
1 Zimtstange
1 Prise gemahlene Nelke
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOrangeZitroneNelke
Zubereitung
1.

Die Tomaten washen, am Strunk kreuzweise einschneiden und blanchieren. Häuten, halbieren, entkernen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Orangen waschen, Eine halbieren, entkernen, vierteln udn in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen auspressen. Die Zitrone waschen udn die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

2.

In einem großen Topf alle Zutaten mischen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter rühren erhitzen. Die Mischung 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.

3.

Die Marmelade randvoll in gut ausgespülte Gläser geben und fest verschließen, über Nacht abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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