Tomatenkoteletts Rezept | EAT SMARTER
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TomatenkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 41520

Tomatenkoteletts

Rezept: Tomatenkoteletts
495
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Nackenkoteletts ohne Knochen
30 g Fett
Salz
Pfeffer
Tomaten-Kräuter-Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
Kräuter der Provence
200 g Tomatenwürfel (Packung)
125 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Koteletts im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

2

Für die Tomaten-Kräuter-Sauce in der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, die Kräuter der Provence und die Tomatenstückchen einrühren. Den Rotwein zugießen, die Sauce aufkochen und reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Koteletts und den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, zugedeckt in 10 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen, dabei das Fleisch einmal wenden. Mit der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln oder breite Nudeln.