0
Drucken
0

Tomatenkuchen

Tomatenkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
200 g Mehl
100 g Butter
Salz
100 g Parmesan am Stück
6 Tomaten
150 g Crème fraîche
100 ml Sahne
Muskat
Pfeffer
Butter für die Form
100 g Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
2 EL Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ein Ei trennen. Aus Mehl, Butter, dem Eiweiß, einer Msp Salz und 75 g geriebenem Parmesan einen Teig kneten. Falls nötig ein wenig kaltes Wasser zufügen. Etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Creme fraiche, Sahne, übrige Eier und Eigelb verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und gebutterte, rechteckige Tarte-Form (ca. 28 x 20 cm) damit auslegen. Die Tomaten dekorativ auf den Teig legen und die Eiercreme darüber gießen. Die Tarte im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Danach bei ausgeschaltetem Ofen noch 5 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen den Rucola waschen, putzen, dicke, harte Stiele entfernen. Rucola trocken schütteln. Aus Öl, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Den übrigen Parmesan in große Späne hobeln, einige Rucolablätter über die Tarte streuen, Rest in einer Schale anrichten, mit Dressing beträufeln und die Käsespäne überstreuen.
5
Salat zur warmen Tarte servieren.
Top-Deals des Tages
StorageManiac: Hängende Aufbewahrung mit fünf Fächern und Schleifenverschluss
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages