EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Vollkornmehl
- 140 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- Belag
- 250 g Cocktailtomaten
- ½ Stange Lauch
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Mehl, Vollkornmehl, Salz, Ei und kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Oliven grob hacken. Blättchen von einem Thymianzweig abzupfen.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit etwas Öl bepinseln und mit Tomatenscheiben belegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Lauchringe, Thymian und Oliven darüber streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen. Mit Thymianzweig garniert servieren. Kann ebenso kalt serviert werden.