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Tomatenküchlein

Tomatenküchlein
490
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Hier kaufen!50 g gesalzene Erdnüsse
250 g Mehl
1 Ei
700 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel
10 g durchwachsener Speck
20 g Butter
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 Eier
200 g saure Sahne
100 g Crème fraîche
Pfeffer
Fett für die Förmchen
Hier kaufen!Erdnüsse zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdnüsse fein hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in Stücke auf dem Teig verteilen, das Ei in die Vertiefung geben und die Nüsse darüber streuen. Alles rasch zu einem festen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.

2

Von den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und den Speck darin anbraten.

4

8 Tortelettförmchen ausfetten. Jeweils Boden und Rand mit dem Teig auslegen und den Boden mehrfach einstechen. Im Ofen (Gas Stufe 2-3; Umlufft: 160°C) etwa 10 Minuten vorbacken.

5

Eier mit der sauren Sahne und Crème fraîche verquirlen, pfeffern und in die Förmchen auf die vorgebackenen Böden gießen. Tomatenscheiben und die Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten backen. Die fertigen Küchlein mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
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