0
Drucken
0

Tomatenmark

Tomatenmark
25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und in einen großen Topf geben. Zerdrücken und mit den Kräutern sowie geschältem Knoblauch aufkochen lassen.

2

Dann durch die Flotte Lotte drehen und zurück in den Topf geben und unter gelentlichem Rühren langsam zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 1,5 Stunden).

3

Je dicker das Mark wird, desto häufiger umrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und gut verschlossen abkühlen lassen. Das Tomatenmark ist mindestens 3 Monate haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Man kann das Tomatenmark nach Geschmack würzen, weitere Kräuter zugeben oder mit Knoblauch, Ingwer usw. nach Belieben kochen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages