0
Drucken
0

Tomatenmark selbstgemacht

Tomatenmark selbstgemacht
10 min
Zubereitung
12 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
vollreife Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vollreife Tomaten waschen, entstielen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, in dem Kerne und Haut zurückbleiben. Das gewonnene Mark in ein ausgekochtes Tuch gießen und über Nacht stehen lassen, bis der ganze Saft abgelaufen ist. Das Mark in kleine Gläser füllen. verschließen und auf einen Untersatz in ein kaltes Wasserbad setzen (Dampfdrucktopf ohne Deckel oder in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne. Langsam auf 85 Grad erhitzen und 30 Minuten pasteurisieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages