Tomatenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11539

Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser (mit Twist-off-Deckeln à 250 g)
400 g Tomaten reif
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Zitronenschale
2 cl Gin
400 g Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit einem Mixstab grob pürieren. Das Püree/die Tomatenstücke in einen Topf füllen, Zimt, Zitrusschalen und Zucker dazugeben, 30 Min. ziehen lassen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; vom Herd nehmen, den Gin unterrühren und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

2

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen. Zum Servieren auf Bagels streichen.