Tomatenmarmelade mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
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Tomatenmarmelade mit Basilikum

Tomatenmarmelade mit Basilikum
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser
6 reife Tomaten
20 g Gelierzucker 1:1
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Blätter Basilikum in feine Streifen geschnitten
1 EL Obstessig
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten vom Stielansatz befreien, oben und unten einritzen, 15 bis 20 Sekunden blanchieren, abschrecken und häuten. Anschließend achteln und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen, dann passieren und abkühlen lassen. Das Basilikum zufügen, die Marmelade mit Essig abschmecken, in Gläser füllen und kalt stellen. Sie schmeckt zu Ziegenkäse, Parmesan oder Pecorino. 

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