0
Drucken
0

Tomatenmarmelade mit Basilikum

Tomatenmarmelade mit Basilikum
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
6 reife Tomaten
20 g Gelierzucker 1:1
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Blätter Basilikum in feine Streifen geschnitten
1 EL Obstessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten vom Stielansatz befreien, oben und unten einritzen, 15 bis 20 Sekunden blanchieren, abschrecken und häuten. Anschließend achteln und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen, dann passieren und abkühlen lassen. Das Basilikum zufügen, die Marmelade mit Essig abschmecken, in Gläser füllen und kalt stellen. Sie schmeckt zu Ziegenkäse, Parmesan oder Pecorino. 

Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages