0
Drucken
0

Tomatenomeletts

Tomatenomeletts
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Fleischtomaten
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 Lorbeerblätter
etwas frisches Basilikum
etwas frischer Estragon
Petersilie
8 entsteinte grüne Oliven
8 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
4 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch zerpressen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch im Öl anbraten und die Lorbeerblätter zufügen und einige Minuten mitbraten. Tomaten und kleingeschnittene Oliven zu den Zwiebeln geben. Basilikum, Estragon und Petersilie fein hacken und zugeben. Bei milder Hitze in etwa 45 Minuten einkochen lassen.

3

In der Zwischenzeit 6 Eier in eine Schüssel schlagen. 2 Eier trennen, die Eigelbe zu den Eiern geben und mit Salz, Pfeffer und der Milch verschlagen. Die Eiweiße miteiner Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Für jedes Omelett etwa 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und 1/4 des Teiges zugeben. Wenn die Omeletts an der Oberfläche nur noch etwas feucht sind, jeweils 1/4 der Tomaten zugeben und die Omeletts falten. Sofort servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages