Tomatenpesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenpestoDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Tomatenpesto

Tomatenpesto
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen
1 kg reife Tomaten
100 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten
150 ml
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
2 getrocknete Chilischoten
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, überbrühen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch leicht pürieren. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten mit der heißen Brühe übergießen und 1 Stunde einweichen. Anschließend fein pürieren. Beides zu den grob pürierten Tomaten geben. Alles unter Rühren erhitzen und zum Kochen bringen. Unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Parmesan untermengen. Die getrockneten Chilischoten in einem Mörser fein Zerstoßen und zur Pestosoße geben.
2
Nochmals erhitzen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Anschließend randvoll in sterile, Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages