0
Drucken
0

Tomatenpüree-Suppe

Tomatenpüree-Suppe
60
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reife Fleischtomate
1 Karotte
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
1 Zweig Thymian
Lorbeerblatt
750 ml Kalbsbrühe
Pfeffer
Salz
1 EL grüner Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die Stielansätze mit einem spitzen Messer heraustrennen und die Früchte einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen.
Das Tomatenfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2

Karotte, Lauch (nur das Weiße) und die Zwiebel putzen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse, Thymian und Lorbeer zugeben und alles unter Rühren anziehen lassen.
Das Tomatenfleisch unterheben, kurz mitschmoren und mit der heißen Brühe ablöschen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Die Suppe ohne Deckel etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen lassen.
Den Thymian und das Lorbeerblatt herausfischen und die Suppe im Mixer glatt pürieren.
Wieder zurück in den Topf gießen, mit Pfeffer und Salz würzen und die grünen Pfefferkörner unterheben.

4

Die Suppe in warme Tassen oder Teller verteilen und auftragen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages