0
Drucken
0

Tomatenreis

Tomatenreis
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 Gramm Reis
2 Tomaten
100 Gramm Butter
1 TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 2 oder 3 Tomaten in Würfel schneiden und mit 100 g Butter, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einern Topf so lange umrühren, bis die Butter flüssig wird.

2

Daraufhin den Reis zugeben und unter ständigem Wenden andünsten. Nun mit Brühe oder heißem Wasser auffüllen, umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen, danach ein paar Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Durch Schälen der Tomaten vor dem Kochen wird eine Verfeinerung erreicht.

Anstelle der Tomaten können auch (frische oder tiefgekühlte) 150 g Erbsen, 100 g Linsen oder 100 g Zuckererbsen verwendet werden, abgeschmeckt mit einern 1/4 Bund frischen Dill.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages