0
Drucken
0

Tomatenreis

mit Knoblauch und Petersilie

Tomatenreis
290
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (als Beilage)
200 g Reis (natur)
1 TL Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Stange Lauch (Porree)
4 Fleischtomaten
2 EL Öl
1 kleine Dose Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Delikatess - Paprikapulver
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen, mit 2l Wasser und dem Salz 40 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Den Lauch waschen und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten brühen, häuten, halbieren, die Kerne und die harten Strünke entfernen und die Tomaten würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Umwenden anbraten, den Lauch zugeben, kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren.

4

Die Gemüsebrühe und die Tomatenstückchen zugeben und mit dem Reis, dem Salz und dem Paprikapulver mischen.

5

Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen. Den Reis vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Grüner Salat oder Endiviensalat, gegrilltes oder Ofen-Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Paprika.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages