Tomatenreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenreisDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Tomatenreis

Rezept: Tomatenreis
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
40 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt und zerkleinerte Tomaten hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiter köcheln lassen. Mit gehobeltem Parmesan seriveren.