0
Drucken
0

Tomatenreis

Tomatenreis
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
40 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt und zerkleinerte Tomaten hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiter köcheln lassen. Mit gehobeltem Parmesan seriveren.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages