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Tomatenreis

Tomatenreis

25 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 kleine Dose geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisTomateParmesanOlivenölButterSalz
Zubereitung
1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt und zerkleinerte Tomaten hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiter köcheln lassen. Mit gehobeltem Parmesan seriveren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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