0
Drucken
0

Tomatenreis

Tomatenreis
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tassen körnig gekochter Langkornreis aus 3,5 Tassen rohem Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Prise Glutamat
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch geschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit einer Gabel körnig lockern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.

2

Den Wok erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Tomatenmark unterrühren. Den Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten.

3

Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und dem Glutamat abschmecken.

4

Den Reis auf eine Platte geben und das Basilikum und den Schnittlauch darüberstreuen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für den gebratenen Reis verwendet man am besten am Vortag gekochten Reis. Bei festlicher Gelegenheit können diese drei farbigen Reisgbeilagen einem Essen besonderen Glanz verleihen.

Dazu passen Eier-, Pilz- und vegetarische Gerichte.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Philips HD5413/00 Cafe Gourmet Filter-Kaffeemaschine, Direkt-Brühprinzip, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
118,42 €
Läuft ab in:
Uvistar Spiralschneider Gem¨¹sespirale Sparsch?ler f¨¹r Gem¨¹se und Obst
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages