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Tomatenreis

Tomatenreis
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
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Zutaten

für 4 Portionen
8 Tassen körnig gekochter Langkornreis aus 3,5 Tassen rohem Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Prise Glutamat
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch geschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit einer Gabel körnig lockern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.

2

Den Wok erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Tomatenmark unterrühren. Den Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten.

3

Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und dem Glutamat abschmecken.

4

Den Reis auf eine Platte geben und das Basilikum und den Schnittlauch darüberstreuen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für den gebratenen Reis verwendet man am besten am Vortag gekochten Reis. Bei festlicher Gelegenheit können diese drei farbigen Reisgbeilagen einem Essen besonderen Glanz verleihen.

Dazu passen Eier-, Pilz- und vegetarische Gerichte.

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