0
Drucken
0

Tomatenreis

Tomatenreis
200
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g Vollkornreis (pro Person 45g = 3 BE)
300 g reife Tomaten
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis waschen. Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, häuten und halbieren. Die Stielansätze herausschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2
Den Reis und die Tomatenstücke mischen, in einen Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Reis und die Tomatenstücke in der Brühe kurz aufkochen lassen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Den Tomatenreis vor dem Servieren mit Parmesankäse bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt gedünsteter Fisch und gebratenes Geflügelfleisch.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages