Tomatenreis Rezept | EAT SMARTER
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Tomatenreis

Tomatenreis
200
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
180 g Vollkornreis (pro Person 45g = 3 BE)
300 g reife Tomaten
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis waschen. Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, häuten und halbieren. Die Stielansätze herausschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2
Den Reis und die Tomatenstücke mischen, in einen Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Reis und die Tomatenstücke in der Brühe kurz aufkochen lassen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Den Tomatenreis vor dem Servieren mit Parmesankäse bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt gedünsteter Fisch und gebratenes Geflügelfleisch.
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