Tomatenreis mit Hackfleisch und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatenreis mit HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 4.21538

Tomatenreis mit Hackfleisch

Rezept: Tomatenreis mit Hackfleisch

Tomatenreis mit Hackfleisch - Simpel, aber einfach sooo lecker!

524
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
250 g Langkornreis
800 g geschälte Tomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
frischer Thymian (gehackt)
frischer Oregano (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.

2

Das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auflockern.

3

Den Reis zum Hackfleisch geben und die geschälten Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Kräuter untermischen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen; bei Bedarf noch etwas Brühe dazugießen. Gelegentlich umrühren.

5

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.