0
Drucken
0

Tomatenreis mit Pilzen

Tomatenreis mit Pilzen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
20 g Butter
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Champignons
1 Dose geschälte Tomaten
125 ml Tomatensaft
Fleischbrühe (Instant)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Basilikumblatt
40 g geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in 15 bis 20 Minuten bissfest kochen. Das Öl und die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen und darin andünsten.

2

Die Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 1/8 Liter davon abmessen.

3

Die Tomaten halbieren, entkernen und mit dem Saft und der Brühe zu den Pilzen geben. Etwa 12 bis 15 Minuten garen.

4

Reis zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesankäse vermischen oder diesen getrennt dazu reichen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages