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Tomatenreis

Tomatenreis

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
200 g Risottoreis
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
75 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Förmchen
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel mit dem Reis in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren angießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto aber nicht zu weich ist. Eventuell die Menge der Brühe variieren.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Zum Schluss von der Hitze nehmen, den Parmesan, das Eigelb und das Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in vier geölte, ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 300 ml Inhalt) füllen, gut andrücken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus den Förmchen stürzen.

5.

Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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