0
Drucken
0

Tomatensalat

mit Mozzarella-Röllchen

Tomatensalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Blätter Romanasalat
30 g Pinienkerne
8 Scheiben Prosciutto
8 Scheiben Mozzarella
8 große Basilikumblätter
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl
250 g Baby- Rucola
etwas frischer Estragon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
Für das Dressing
3 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter kurz in einem Topf mit heißem Wasser blanchieren und dann sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf Küchenpapier legen und trocknen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Die Schinkenscheiben auslegen, auf jede Scheibe 1 Salatblatt geben, darauf 1 Scheibe Mozzarella, ein Basilikumblatt und ein paar Pinienkerne legen. Die Scheiben aufrollen. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

3

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Estragon hacken. Rucola und Estragon in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und mit dem Rucolasalat vermengen. Den Salat auf den Tomatenscheiben verteilen und je 2 gebratene Schinkenröllchen darauflegen.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages