Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 31518

Tomatensalat

mit Mozzarella-Röllchen

Rezept: Tomatensalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Blätter Romanasalat
30 g Pinienkerne
8 Scheiben Prosciutto
8 Scheiben Mozzarella
8 große Basilikumblätter
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl
250 g Baby- Rucola
etwas frischer Estragon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
Für das Dressing
3 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter kurz in einem Topf mit heißem Wasser blanchieren und dann sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf Küchenpapier legen und trocknen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

2

Die Schinkenscheiben auslegen, auf jede Scheibe 1 Salatblatt geben, darauf 1 Scheibe Mozzarella, ein Basilikumblatt und ein paar Pinienkerne legen. Die Scheiben aufrollen. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

3

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Estragon hacken. Rucola und Estragon in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und mit dem Rucolasalat vermengen. Den Salat auf den Tomatenscheiben verteilen und je 2 gebratene Schinkenröllchen darauflegen.