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Tomatensalat

Tomatensalat

20 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
3 EL Balsamessig
200 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Basilikumblätter abzupfen und zur Hälfte grob zerschneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella, Tomaten, Zwiebel und geschnittenes Basilikum mischen.

2.

Öl mit Zitronesaft und Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Marinade mit dem Salat vermengen. Teller mit einigen Basilikumblättern auslegen und den Salat darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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