Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Tomatensalat

Rezept: Tomatensalat
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Tomaten (in dünne Scheiben geschnitten)
1 EL Zucker (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
2 EL frisch gehackte gemischte Kräuter (z.B. Estragon, Schnittlauch, Koriander oder Basilikum)
Dressing
2 EL Rotweinessig oder Obstessig
3 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomatenscheiben auf einem großen Servierteller anrichten und nach Geschmack mit Zucker bestreuen. Salzen und pfeffern.

2

Die Zwiebeln in einzelne Ringe trennen und über den Tomaten verteilen. Mit den Kräutern bestreuen.

3

Für das Dressing Essig und Öl in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und über die Tomaten gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Salat 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.