Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
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TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Tomatensalat

mit Salbeisauce

Rezept: Tomatensalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
350 g Tomaten
1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
200 g Schafskäse (Feta, 45 % F. i. Tr.)
30 g Alfalfasprossen (aus 1 Eßlöffel = 10 g Alfalfasamen)
1 Scheibe Vollkornbrot (30 g)
Für die Salbei-Dickmilch -Sauce
1 Becher Dickmilch (200 g), 3,5 % Fett
1 EL Zitronensaft
2 kleine Blätter frischer Salbei
1 Zweig frischer Thymian
1 Prise getrocknete Kräuter der Provence , gerebelt
Pfeffer
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

2

Fenchelknolle putzen, in Streifen schneiden und diese nach Belieben roh lassen oder in wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

3

Fenchelstreifen über die Tomaten geben.

4

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit den Sprossen mischen und über den Salat geben.

5

Das Toastbrot rösten, in kleine Würfel schneiden und auf die Salatportionen verteilen.

6

Die Dickmilch mit dem Zitronensaft glattrühren.

7

Salbei und Thymian waschen, den Salbei in sehr feine Streifen schneiden, Thymianblättchen vom Stengel zupfen und grob hacken.

8

Die friscben Kräuter und die getrockneten, gerebelten Kräuter unter die Dickmilch mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.