0
Drucken
0

Tomatensalat

mit Salbeisauce

Tomatensalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
350 g Tomaten
1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
200 g Schafskäse (Feta, 45 % F. i. Tr.)
30 g Alfalfasprossen (aus 1 Eßlöffel = 10 g Alfalfasamen)
1 Scheibe Vollkornbrot (30 g)
Für die Salbei-Dickmilch -Sauce
1 Becher Dickmilch (200 g), 3,5 % Fett
1 EL Zitronensaft
2 kleine Blätter frischer Salbei
1 Zweig frischer Thymian
1 Prise getrocknete Kräuter der Provence , gerebelt
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

2

Fenchelknolle putzen, in Streifen schneiden und diese nach Belieben roh lassen oder in wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Fenchelstreifen über die Tomaten geben.

4

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit den Sprossen mischen und über den Salat geben.

5

Das Toastbrot rösten, in kleine Würfel schneiden und auf die Salatportionen verteilen.

6

Die Dickmilch mit dem Zitronensaft glattrühren.

7

Salbei und Thymian waschen, den Salbei in sehr feine Streifen schneiden, Thymianblättchen vom Stengel zupfen und grob hacken.

8

Die friscben Kräuter und die getrockneten, gerebelten Kräuter unter die Dickmilch mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages