0
Drucken
0

Tomatensalat

mit saurem Rahm

Tomatensalat
140
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 feste reife Fleischtomaten
1 Zwiebel
150 g Champignons
9 gelbe, knackige Salatblätter
6 EL saure Sahne
2 EL Keimöl
1 EL Essig
1 TL Kräutersenf
Pfeffer
Salz
Zucker
6 Artischockenböden
1 EL gehackte Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten vom Stielansatz befreien, mit kochendem Wasser nur kurz überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Champignons putzen, möglichst jedoch nicht waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, abtrocknen und auf kalten Tellern auslegen. Nun die Champignons in der Mitte aufhäufeln und die Tomatenstreifen sowie Zwiebelringe darum anrichten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Die saure Sahne mit Öl, Essig und Senf kräftig verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und den Salat damit überziehen. Mit den in Streifen geschnittenen Artischockenböden garnieren und mit Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages