0
Drucken
0

Tomatensalat

Tomatensalat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Stück Tomaten möglichst verschiedene Sorten und Farben
4 Stück Basilikumblatt
fein geriebener Parmesan
fein gehacktes Fenchelgrün (nach Belieben)
Olivenöl bei Amazon bestellengutes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen, sodass die verschiedenen Sorten schön gemischt werden.

2

Die Basilikumblätter grob zerreißen und darüberstreuen.

3

Den Salat mit Parmesan bestreuen, nach Belieben auch mit etwas fein gehacktem Fenchelgrün (oder mit Fenchelblüten).

4

Die Tomaten mit gutem Öl übergießen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das ist der Ausgangspunkt für alle möglichen Tomatensalate. So schlicht bereite ich ihn aber nur zu, wenn ich wirklich gute Tomaten habe. Wer ein wenig mogeln will, verstärkt das Aroma mit ein bisschen Salz und ein paar Prisen Zucker. Aber schließlich schätzen wir eine gute Tomate nicht in erster Linie für ihre Süße und ihren Mineralsalzgehalt. Nichts geht über einen Salat aus erstklassigen sonnengereiften Tomaten. Das ist die Einfachheit in Perfektion.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages