Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Tomatensalat

Rezept: Tomatensalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Stück Tomaten möglichst verschiedene Sorten und Farben
4 Stück Basilikumblatt
fein geriebener Parmesan
fein gehacktes Fenchelgrün (nach Belieben)
Olivenöl bei Amazon bestellengutes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen, sodass die verschiedenen Sorten schön gemischt werden.

2

Die Basilikumblätter grob zerreißen und darüberstreuen.

3

Den Salat mit Parmesan bestreuen, nach Belieben auch mit etwas fein gehacktem Fenchelgrün (oder mit Fenchelblüten).

4

Die Tomaten mit gutem Öl übergießen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das ist der Ausgangspunkt für alle möglichen Tomatensalate. So schlicht bereite ich ihn aber nur zu, wenn ich wirklich gute Tomaten habe. Wer ein wenig mogeln will, verstärkt das Aroma mit ein bisschen Salz und ein paar Prisen Zucker. Aber schließlich schätzen wir eine gute Tomate nicht in erster Linie für ihre Süße und ihren Mineralsalzgehalt. Nichts geht über einen Salat aus erstklassigen sonnengereiften Tomaten. Das ist die Einfachheit in Perfektion.