Tomatensalat Balkanart Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensalat BalkanartDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Tomatensalat Balkanart

Rezept: Tomatensalat Balkanart
225
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g schnittfeste Tomaten
100 g Schafskäse
1 kleine Zwiebel
2 Blättchen Zitronenmelisse und Pfefferminze
1 Knoblauchzehe
20 schwarze Oliven
1 EL Zitronensaft
2 EL Weinessig
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 hartgekochtes Ei
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse grob zerbröckeln. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Kräuter grobhacken. Die Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittflächen eine möglichst große Salatschüssel ausreiben. Die Tomatenscheiben, den zerbröckelten Schafskäse, die Zwiebelwürfel und die Oliven in die Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen.

2

Den Zitronensaft und den Essig mit dem Salz so lange verrühren, bis sich das Salz ganz aufgelöst hat. Den Pfeffer und das Öl daruntermischen. Die Sauce über den Salat träufeln und diesen zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten durchziehen lassen. Das Ei achteln. Den Salat vor dem Servieren mit 2 Gabeln vorsichtig mischen und mit den Eispalten garnieren.

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