Tomatensalat im Brötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensalat im BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Tomatensalat im Brötchen

Tomatensalat im Brötchen
245
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g feste Tomaten
1 kleine Salatgurke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 roter Peperoncino
3 Stängel Basilikum
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 gr. längliche oder runde Brötchen (Panini)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Salz vermischen und in einem Sieb etwa 15 Minuten abtropfen lassen.

2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoncino waschen, entstielen, entkernen und fein hacken. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden.

3

Tomaten, Gurke, Zwiebel, Peperoncino und Basilikum mit Essig, Pfeffer und Olivenöl vermischen und bei Bedarf noch salzen.

4

Von den Brötchen einen Deckel abschneiden und die Krume entfernen. Stattdessen den Salat in die Brötchen füllen und gleich servieren.