Tomatensalat mit Anchovis-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensalat mit Anchovis-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 31512

Tomatensalat mit Anchovis-Vinaigrette

Salade de tomates, vinaigrette à l´anchoïade

Tomatensalat mit Anchovis-Vinaigrette
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Strauchtomate
1 große Schalotte oder 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anchovis-Vinaigrette
1 Knoblauchzehe
Dijonsenf
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
6 Anchovisfilet in Öl
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL natives Olivenöl extra
1 kleine Handvoll Basilikumblatt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Handvoll glattblättrige Petersilie ,fein gehackt
knuspriges Brot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette den Knoblauch, den Senf, den Essig und die Anchovis in einer kleinen Küchenmaschine gut vermischen. Das Öl löffelweise untermischen, dann das Basilikum hinzufügen, ein paar Blättchen aufheben. Mit Pfeffer würzen und beiseite stellen .

 

2

Die Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit der in Scheiben geschnittenen Schalotte bestreuen. Ein wenig salzen, dann mit der Soße beträufeln. Die Petersilie,die zurückbehaltenen Basilikumblättchen und den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Zimmerwarm mit knusprigem Brot servieren.