Tomatensalat mit Eiern Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensalat mit EiernDurchschnittliche Bewertung: 51518

Tomatensalat mit Eiern

Tomatensalat mit Eiern
270
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
4 kleine Salatkartoffel
4 Eier
2 große Fleischtomaten
1 große Zwiebel
1 Handvoll Feldsalat , möglichst kleine Stauden
12 schwarze Oliven
2 EL Kräuteressig
schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen
Salz
2 EL Öl
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, in einen Topf geben, von heißem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten, den Topf zudecken und die Kartoffeln in etwa 25 Minuten garen.

2

Die Eier mit einer Stecknadel am runden Ende einstechen. Einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Eier einzeln mit einem Löffel ins kochende Wasser legen, die Temperatur zurückschalten und die Eier in etwa 12 Minuten hart kochen.

3

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden, die harten Stielansätze entfernen.

4

Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Den Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und die Wurzelenden entfernen.

5

Die gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen

6

Die Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und ebenfalls abkühlen lassen.

7

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenso die Eier.

8

Die Tomaten-, Kartoffel- und Eischeiben fächerförmig abwechselnd auf einer großen Platte anrichten und die Zwiebelringe dazwischen verteilen. Den Feldsalat auf dem Tomatensalat anrichten und die Oliven darüber verteilen.

9

Den Essig mit Pfeffer und dem Salz verrühren, mit dem Öl und dem Schnittlauch mischen und über den Salat träufeln.