Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensalat mit grünem Spargel und PalmherzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen

Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
100 ml
400 g Palmherz Dose
250 g Kirschtomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spargel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, unterschwenken und mit der Brühe ablöschen. Die Palmherzen waschen, abtropfen lassen und einmal längs und quer halbieren. Zum Spargel geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen. Zum Schluss die gewaschenen Tomaten unterschwenken bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Vom Feuer nehmen, die Petersilie, den Balsamico und Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Lauwarm abkühlen lassen und servieren.