0
Drucken
0

Tomatensalat mit Hähnchenbrustfilet

Tomatensalat mit Hähnchenbrustfilet
33 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Limetten
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
6 reife Tomaten (Je nach Saison in unterschiedlichen Größen und Farben)
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2 EL Aceto balsamico bianco
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale von 1 Limette dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft von beiden Limetten auspressen. Limettensaft, Limettenschale und Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen und dazugeben.

2

Alles aufkochen und abkühlen lassen. Dann den Sirup mit 5 EL Öl verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf TeIlern anrichten.

3

Die HähnchenbrustfiIets mit 2 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 7 Min. braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4

Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten, mit dem Essig ablöschen. Die Zwiebelmischung auf den Tomaten verteilen. Die HähnchenbrustfiIets in Stücke schneiden und auf die Tomaten legen. Das Dressing darüberträufeln.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages