Tomatensalat mit Pilzvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensalat mit PilzvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Tomatensalat mit Pilzvinaigrette

Rezept: Tomatensalat mit Pilzvinaigrette
170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
100 g frische Champignons
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
50 g frischer Parmesan im Stück
Pfeffer aus der Mühle
frischer Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Früchte in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten.

2

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen, grob zerkleinern. Die Pilze putzen, abreiben und zerkleinern. Alles zusammen im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Mus mit dem Essig übergießen und ziehen lassen.

3

Die Essigmasse durch ein feines Mulltuch pressen und den aufgefangenen Saft mit dem Öl verquirlen. Über die Tomatenscheiben träufeln

4

Zum Schluss den Parmesan hauchdünn über die Tomaten hobeln und mit etwas frischem Pfeffer übermahlen. Mit gewaschenen, gut abgetropften Kerbelblättchen garnieren