0
Drucken
0

Tomatensalat mit Pilzvinaigrette

Tomatensalat mit Pilzvinaigrette
170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
100 g frische Champignons
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
50 g frischer Parmesan im Stück
Pfeffer aus der Mühle
frischer Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Früchte in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten.

2

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen, grob zerkleinern. Die Pilze putzen, abreiben und zerkleinern. Alles zusammen im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Mus mit dem Essig übergießen und ziehen lassen.

3

Die Essigmasse durch ein feines Mulltuch pressen und den aufgefangenen Saft mit dem Öl verquirlen. Über die Tomatenscheiben träufeln

4

Zum Schluss den Parmesan hauchdünn über die Tomaten hobeln und mit etwas frischem Pfeffer übermahlen. Mit gewaschenen, gut abgetropften Kerbelblättchen garnieren

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages