0
Drucken
0

Tomatensalat mit Quark

Tomatensalat mit Quark
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 mittelgroße Tomaten
250 g Magerquark
4 Anchovisfilet
1 Mohrrübe
2 Stangen Bleichsellerie
Salatblatt
2 EL saure Sahne
ein paar Tropfen Tomatenketchup
2 TL Zitronensaft
75 g Krabben
einige gefüllte Olive
1 Msp. Paprika
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit dem Teelöffel Kerne und etwas vom Fruchtfleisch herausnehmen. Dann füllen Sie den Quark mit den gehackten Anchovis hinein und garnieren ihn mit zwei Scheibchen von gefüllten Oliven. Plazieren Sie die Tomaten auf einer Hors d'œuvre-Platte.

2

Mohrrübe und Sellerie schneiden Sie in feinste, streichholzdicke Streifchen, legen beides in Eiswasser, damit es sich kräuselt, und garnieren es dann hübsch zu den Tomaten auf der Platte. Außerdem legen Sie einige Salatblätter als Unterlage für die Krabben aus.

3

Die saure Sahne, das Tomatenfruchtfleisch, Tomatenketchup, Zitronensaft und Pfeffer verrühren, die Krabben damit vermischen und kurz vor dem Servieren auf die Salatblätter geben, mit Paprika bestäuben. Kühl servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Anchovis kann man kleine Stücke gekochten Fisch oder gehackte Zwiebel verwenden.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages