Tomatensalat mit Rucola-Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Tomatensalat mit Rucola-PestoDurchschnittliche Bewertung: 41522

Tomatensalat mit Rucola-Pesto

Tomatensalat mit Rucola-Pesto
130
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Tomaten
100 g zarte Zucchini
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Pinienkerne
½ Bund Rucola
1 kleine Knoblauchzehe
2 TL Aceto balsamico
1 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL kaltgepresstes Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, kurz ziehen lassen.

2

Für das Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Den Rucola abbrausen und verlesen, die harten Stiele entfernen. Die Rucolablätter bis auf einige grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.

3

Rucola, Pinienkerne, Knoblauch, Essig und Parmesan mit dem Pürierstab pürieren, das Olivenöl untermixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Tomatensalat auf zwei Tellern anrichten. Je ein Klecks Rucola-Pesto daraufgeben und mit dem ganzen Rucola garnieren, erst bei Tisch untermischen. Dazu passt frisches Stangenweißbrot.