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Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln

Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln

25 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 schwarze Tomaten z. B. Black Prince
2 gelbe Tomaten z. B. : Golden Dust
2 rote Tomaten
1 Handvoll Kirschtomaten rot
1 Handvoll Datteltomate gelb
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Staudensellerie
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
150 g Gorgonzola
6 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die kleinen Tomaten halbieren. Von den größeren Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf 1-2 Platten anrichten.

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Selleriestange waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Die Zwiebeln und den Sellerie über die Tomaten streuen. Alles salzen und pfeffern. Den Käse zerkrümeln und darüber streuen. Essig und Öl mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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